ダッシュボードでプラグインの新規追加ボタンが出てきません

• 不明 のアバター

何度も申し訳ありません。
    先程はダッシュボードへのアクセスについてお伺いした者です。
    やりたい事はプラグインの新規追加(サイトをAdsenseにリンクするためのコードを貼り付けたい)だったのですが、ダッシュボード上のプラグインの項目をクリックすると、管理画面のプラグイン画面に移ってしまいます。管理画面のほうのプラグイン画面では新規追加ができないようなのです。この状態、私だけなのでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• yskdiさん!

度々、失礼いたします。レンタルブログであるWordPress.comでは、任意のプラグインの追加はできません。任意のプラグインが追加ができるのは、インストール型のWordPress.orgとなります。

もしよければ、下記のフォーラムドキュメントに両者の違いがわかりやすく書かれていますので、参考にしてみてはいかがでしょうか?

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://ja.forums.wordpress.com/topic/3?replies=1

• 不明 のアバター

hacchismさん
    ありがとうございます!拝見しました!
    ・・・私、初手でしくじっていたのですね。。
    もはや手遅れなのでしょうか。。
    移行とかできるものなのでしょうか。。
    あるいはプランをアップグレードすればいいのですかね。。
    いただいた返信に更なる質問をかぶせてしまいました。場違いの質問でしたら申し訳ありません。

• yskdiさん

WordPress.orgでのサイト運営ですと、プラグインやテーマの追加の幅も広くなりますし、カスタマイズ性も高くなります。その分、ドメインやサーバーをご自身で契約並びにセットアップする必要がありますし、自由がある分、管理が難しくなります。

ですので、今のまま、WordPress.comで運営を続けるのもとてもいいご選択かとは思います。ただ、プランのアップグレードをされた場合でも、任意のプラグインやテーマを外部から追加することはできませんので、そちらはご注意ください。

どちらを使われるかは本当に悩むところだと思います。

• 不明 のアバター

hacchismさん

ご丁寧にありがとうございます。
    .comにてプランのアップグレードをしても
    私のやりたい事は実現できないという事がわかりました。

色々調べて、今後どうするか考えます。
    ありがとうございました!!

• 少しでも参考にしていただけてよかったです。
    こちらこそ、ありがとうございます!

• トピック「ダッシュボードでプラグインの新規追加ボタンが出てきません」には新しい返信をつけることはできません。