ダッシュボードに戻れない
-
始めて投稿いたします。宜しくお願いします。
いつも「管理画面」と「トップページ」の2画面が開いている状態で記事を書くことが多いのですが、2日ほど前から、管理画面の左上部にあるブログ名をクリックするとブログのトップページが開くと思います。ここまでは良いのですが。
今度は逆に、トップページから、管理画面に戻る際は、同じように左上部にあるブログ名をクリックすると管理画面に戻ることができたのですが、急に左上部にあるはずのブログ名が表示されなくなり、戻るボタンを押さないと戻れなくなってしまいました。
これと言ってどこも触っていないのですが、急にこのようなことになってしまって困っています。
インターネットで検索しても出てこないのでコチラに投稿させて頂きました。
-
Gutenbergブロックエディタになって、投稿作成画面でもサイトでアクセスした場合と同じ表示で編集作業ができるようになりましたが、わたしもサイトを表示させながら、ライブエディタを使っても記事を書いています。
さて、「ブログ名が表示されなくなる」というのはアドミンバーのことかと思われますが、記事を書くのに時間がかかりすぎていませんか。そのためにログインの時間切れになっているものと感じられます。
戻るボタンを多用することはとても怖いことです。また、管理画面を開いたままにしておくことも避けるべきで、記事作成が終わったら必ずログアウトしてください。
「これと言ってどこも触っていない」というのが怖いもので、インターネット接続環境も疑ってみましょう。長いことルーター機器等を触っていないということはありませんか。
- トピック「ダッシュボードに戻れない」には新しい返信をつけることはできません。