ダッシュボードのメニューはどこに行ったのでしょうか?

• 不明 のアバター

今まで、外観 > メニューがあったのですが、今日ダッシュボードを開くと、外観 > エディターになっており、メニューが見当たりません。新規投稿をメニューをブログ階層に組み込みたい場合、どこで操作できるのでしょうか?

WP.com: Yes
    Correct account: はい

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

今まで、とはいつでしょうか。ダッシュボード左側のメニュー項目が設定により異なるように、外観からアクセスできる項目は、使用しているテーマのタイプにより違います。わたしが普段更新に使っている、それぞれ操作が異なるもののスクリーンショットを貼っておきます。

• 不明 のアバター

外観 > カスタマイズ > メニュー > メニュー に有りました。
    アドバイス頂き有難うございました!

• フルサイト編集機能の追加により、現在は使用するテーマによって外観下に現れるオプションは異なります。

カスタマイズ下で確認いただけたとのこと何よりです。

こちらのスレッドは一旦解決済みとさせていただきます。

• 不明 のアバター

わたしが教えてほしかったのは、テーマ名と、そのテーマが外観からメニューが、カスタマイズ内に移動したのは、いつ頃だったのか。『今まで』というのは直前までということですよね。今後、フルサイト編集機能の追加が促進されるでしょう。サイトを表示させている状態で文章の治しや、位置を調整できるライヴ編集できるサイトが増えていますが、WordPress.comではワンクッションを挟んで、確認させてから置き換える安全策を選んだのですね。

メニュー項目も、直接指定できるようになって、直感的作業で完了するようになり、便利になったのを歓迎しています。テーマ設計の考え方でダッシュボードの項目が違うことになるのは歓迎で、デザインで選ばれているのではないかと思われるテーマの利用が、フルサイト編集で解消されていってほしいです。テーマ選びも、サイトの利用目的別で選択するスタイルが進めば、使用するテーマを変更する必要が出てきたときの手間が軽減して助かります。

• トピック「ダッシュボードのメニューはどこに行ったのでしょうか?」には新しい返信をつけることはできません。