ダッシュボードへのログイン法

• 不明 のアバター

VOXから引っ越したいのですが、まず、ダッシュボードへログインというのがわかりません。教えていただけますか?

VOXからの、終了とWORD PRESS.COMへの移行のお知らせをクリックすると、Brian Colinger 「VOXインポートツール」というブログが出てきます。
    その中で「WORD PRESS.COMのダッシュボードへログインして、ツール→インポートをクリックすると」とあるところの、ダッシュボードへのログイン方法がわかりません。
    初歩の初歩の質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

(同じ質問が複数のスレッドになっていましたので、編集・統合させていただきました)

ダッシュボードというのは管理画面の別名です。WordPress.com にログインして、インポート先のブログの管理画面にログインしてください。

例えば example.wordpress.com がご自身のサイトの場合、example.wordpress.com/wp-admin/ になります。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    私の書き方がいけないのだと思いますが。。。
    自分のサイトはWordPress.comではなく、VOXにあるのです。それをWordPress.comに移行したいのです。
    質問をするために、WordPress.comに登録して、昨夜ログインしてみました。
    英語がわからないのですが、Brian Colinger氏の書いているような「ツール→インポート」というものは見つかりません。
    今度のコメントでわからなければWordPress.comへの移行はあきらめますので、もう一度だけ教えていただけませんでしょうか?

• 不明 のアバター

ツールのメニューが見つからない場合、WordPress.com にブログをお持ちでないのかもしれません(登録の際、アカウントを作成したけれどブログは作成しなかった場合)。

その場合はこちらから新規ブログをお作りいただけますか?
    https://ja.wordpress.com/signup/

ブログをお持ちの場合は、そのアドレスを教えてください。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

ありがとうございます、おかげでVOXから移行できました。

実はもう一つ移行したいものがあるのですが、そちらの問題は「ブログ削除」の方から質問をいたしましたので、よろしくお願いいたします。
    ありがとうございました。

• トピック「ダッシュボードへのログイン法」には新しい返信をつけることはできません。