ツールバーを日本語表示に

• 不明 のアバター

画面上部にある管理ツールバーが英語表示になっています。
    日本語表示に変える方法はありますか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「Me」と「New」の部分でしょうか? この部分を個別に変更することはできません。ちなみに、つい最近までは日本語でしたが、おそらく、できるだけ管理バーの横幅を小さくしたかったので、こういうふうに変更したのだと思います。

• 不明 のアバター

便乗で申し訳ないですが、その「New」の右隣が文字化けしていませんか?
    「サイト統計情報」だと思うのですが、なんとなく一瞬日本語表記が見える気がするのですが、直後に化けます。

みなさんはどうでしょう。。。

• 不明 のアバター

Me,Blog,<ロゴマーク>、Info,Follow,New,<ギザギザマーク、おそらく前回開いたページ>、Shortlink,

という並びになっています。
    文字化けはしていません。

asazuki508さんのサイトのなかの写真では、日本語表示になっていたので、可能なのかと思ったしだいです。

慣れるよう努力するしかないですね(笑)。

ありがとうございます。

• 不明 のアバター

zechswind様
    以下の記事で紹介されているようなグラフが表示されるはずなのですが、不思議ですね。
    Watch your traffic grow with Sparklines — Blog — WordPress.com

taekohigashi様
    管理ツールバーがすべて英語だとすると、管理ツールバーだけではなく、投稿したりする画面もすべて英語なのではないですか? だとすると、「Users」→「Personal Settings」→「Interface language」で「ja-日本語」を指定すれば、だいたいすべて日本語に切り替わります。でも、もし、そういう状況なのだったら、「編集画面などがすべて英語なのですが…」と質問されると思うので、たぶんこういうことではありませんね。
    そういうわけで、どうして管理ツールバーが英語なのかは私にはわかりません。
    慣れてみてください(笑)

• 不明 のアバター

ご心配ありがとうございます(笑)。

投稿画面はすべて日本語です。
    管理ツールバーでも、Newのなかで、「投稿」「固定ページ」と2カ所だけ日本語表示がありました。
    何かのなごりでしょうか。

引き続き慣れてみます。

• 不明 のアバター

asazuki508さんありがとうございます。

グラフなんですか~言われてみればそのように見えます。
    今確認したら数字も表示されていました。

一瞬日本語が表示されていたので文字化けと勘違いしてしまいました。

ありがとうございました。

• 不明 のアバター

zechswind様
    文字化けとかではなかったようでよかったです。
    直近48時間のページビュー(閲覧数)の推移が表示されるようです。出ている数字はおそらく、その最大値。

• 不明 のアバター

完全な日本語化が完了しておらずご不便をおかけしております。
    管理者用ツールバーについては改善されていると思いますが、もし、英語になってしまっている場合や誤字脱字などありましたら、恐縮ですがフォーラムなどでお知らせいただければ優先的に改善させていただきます(翻訳トピックもあります)。

また、こちらで翻訳の提案も受け付けています(Fliter に文字列の一部を記入して検索できます)。
    http://translate.wordpress.com/projects/wpcom/ja/default

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

管理も投稿もちゃんと日本語を選び作成して、『メール購読』は数日前まではちゃんと日本語でしたが、突然数日前にFollow Blogと英語に変わっていました。直そうと思いウィジェットで「メールでブログを購読の追加」の画面までは日本語ですが、その後のページは最期の「登録」以外は英語になっていて、日本語でタイプしてもデフルトの英語ウィジェット名はFollow Blog 次の二つの項目はClick to follow this blog and receive notifications of new posts by email. と Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.と英語で表示されています。

そして今日写真を変えようとして写真画面の左上のマークをクリックして編集しようと思ったら次にでて来た画面は全部英語でした。ちゃんと管理も投稿も言語は日本語を選んでいます、、不思議まことに色々な所で日本語だった所が勝手に英語に変わっています。どうしたら良いでしょう??お問い合わせに昨日メールしまして今返信待ちですがちょっと心配です。よろしく!

• 不明 のアバター

わたしも、メール購読が勝手に英語に変わっていました。
    再び日本語にしましたが、登録は Followという表記のままです。

いったいどうなってるのでしょうね(笑)。

• 不明 のアバター

taekohigashiさんのブログを今拝見しました。本当にFollowだけ英語ですね、ふしぎ!次は何が英語に変わってしまうのかと心配、、、すたじおのお知らせがメインのブログなので、、日本語でなくなると困る人がいると思うのです。 管理人さん助けて!!

• 不明 のアバター

別トピックにも返信させていただきましたが、

元の英語の文章が変わったため翻訳が当てられていなかったようです。ウィジェット内のメッセージは修正を行いましたが、Follow の部分については確認中ですので少々お待ち下さい。

すみませんが、よろしくお願いします。
    ご報告ありがとうございました。

• 不明 のアバター

Flag Counter!の設置方法を教えてください?

• 不明 のアバター

「flag counter」のサイト:
    http://flagcounter.com/
    HTMLタグの取得までは以下の動画でわかると思います。
    http://www.youtube.com/watch?v=SWfSLnXWVe0
    コピーしたHTMLタグをテキストウィジェットに貼りつければOKです。

• 不明 のアバター

なお、新たにトピックを立ち上げたいときには、WordPress.com 日本語フォーラムの「新規トピックより追加」をクリックすればOKです。

• 不明 のアバター

一点修正:「新規トピックより追加」→「新規トピックを追加」

• トピック「ツールバーを日本語表示に」には新しい返信をつけることはできません。