テキスト背景色のエラー
-
文字の色を赤に設定した場合に、背景色が勝手に黄色表示になります。背景色の設定などは「クリア」にしましたが、改善されません。
何かのエラーかと思います。対応、よろしくお願いいたします。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
なってました。数日前には背景色がリセットされている色組み合わせもあったので、スタイルシートに都合が起こったのかと思います。
<span>タグでhas-inline-color has-vivid-red-colorが重なっているようです。 -
「ハイライト機能」の修正で改善されました。黄色の背景色が出ていた問題、午前8時に全て元に戻ったのを確認しました。過去投稿全てに、<mark>タグ削除のプログラムを走らせなくてはいけないかと危惧しましたが、<mark>タグに置き換わっていたのは1箇所、それを複製した2箇所だけでした。アクセスを受けなかったページには置き換えは行われてなかったようですね。
-
@digitmaetel さん
ご確認いただきありがとうございます。
過去投稿全てに、<mark>タグ削除のプログラムを走らせなくてはいけないかと危惧しましたが、<mark>タグに置き換わっていたのは1箇所、それを複製した2箇所だけでした。
黄色の背景色は、今回のバグが発生していた間にハイライト機能で編集された箇所のみ発生するものですので、おっしゃる通り、それ以前に変更が行われた箇所については黄色の背景色は出ないはずです。
- トピック「テキスト背景色のエラー」には新しい返信をつけることはできません。