テキスト背景色のエラー

• 不明 のアバター

文字の色を赤に設定した場合に、背景色が勝手に黄色表示になります。背景色の設定などは「クリア」にしましたが、改善されません。
    何かのエラーかと思います。対応、よろしくお願いいたします。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

なってました。数日前には背景色がリセットされている色組み合わせもあったので、スタイルシートに都合が起こったのかと思います。<span>タグでhas-inline-color has-vivid-red-colorが重なっているようです。

• こちらはつい最近追加された”Highlight”機能(テキストの文字色並びに背景色)を変える機能に関するバグであり、修正がいつなされるかといった具体的な日程などはこちらではお約束できかねますが、こちらの該当部門が現在調査を行っている最中です。ご不便をおかけしております。

黄色表示の背景色を手動で解除していただくには、HTMLエディターに切り替えていただき、<mark>タグを手動で削除していただく必要がございます。詳しくは、こちらのビデオをご覧ください。

• @vaveruto さん

”ハイライト”機能に関するバグが修正されましたのでご報告させていただきます。なお、こちらは今現在黄色の背景色が出ている部分を自動的に修正するものでは残念ながらございません。お手数おかけしますが、今現在黄色の背景色が出ている部分に関しましては上のコメントでお伝えした方法で<mark>タグを手動で削除していただくか、再度文章を入力し直していただくかのどちらかでご対応いただく必要がございます。

お手数おかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

「ハイライト機能」の修正で改善されました。黄色の背景色が出ていた問題、午前8時に全て元に戻ったのを確認しました。過去投稿全てに、<mark>タグ削除のプログラムを走らせなくてはいけないかと危惧しましたが、<mark>タグに置き換わっていたのは1箇所、それを複製した2箇所だけでした。アクセスを受けなかったページには置き換えは行われてなかったようですね。

• @digitmaetel さん

ご確認いただきありがとうございます。

過去投稿全てに、<mark>タグ削除のプログラムを走らせなくてはいけないかと危惧しましたが、<mark>タグに置き換わっていたのは1箇所、それを複製した2箇所だけでした。

黄色の背景色は、今回のバグが発生していた間にハイライト機能で編集された箇所のみ発生するものですので、おっしゃる通り、それ以前に変更が行われた箇所については黄色の背景色は出ないはずです。

• トピック「テキスト背景色のエラー」には新しい返信をつけることはできません。