テーブルの線が表示ならない

• 不明 のアバター

無料ブログでテーマTwenty Twelveを使用しています。
    固定ページにテーブル(表)を挿入する場合、「ビジュアル」モードでは縦横線が表示されているのに、アップすると線が消えてしまいます。
    よい解決方法を教えていただけないでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

Twenty Twelve のデフォルトテーブルスタイルは以下のようになっています(ページ中程、”Table” 部分)。
    http://twentytwelvedemo.wordpress.com/html-elements/

エディターモードを使って投稿内のインライン CSS で編集することはできますが、かなり手間がかかり管理も大変になるかと思います。

どうしてもこのテーマの無料カスタマイズの範囲内でということでしたら、<table> 、<th> や <td> を以下のように書き換えてみてください(数値や色は適宜変更する必要があります)。
    <table style="border-right:1px solid #ededed; border-left:1px solid #ededed;">
    <th style="border-right:1px solid #ededed; padding:8px">

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    教えていただいたとおりに書き換えてみたけど縦線は表示なりませんでした。
    Twenty Twelveのデフオルトテーブルスタイルでは横線のみであり、縦線は表示されていないことから、残念なことに書き換えもできないのでしょうか。

• 不明 のアバター

<th style="border-right:1px solid #ededed; padding:8px">
    <td style="border-right:1px solid #ededed; padding:8px">

などもご記入いただいていますでしょうか(th はテーブルヘッダー、td はテーブルデータのセルです)。一部細かい調整が必要になる場合もあると思いますので URL を貼っていただきどのように修正されたいか教えてくださればできるだけ詳しくご説明させていただきます。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    次のように入力しています。
    「ビジュアル」モードでは黒色の縦線が表示されているのですが、実際の表示ではデフォルトテーブルスタイルのとおり(縦線が消えている)になってしまいます。

<tbody>
    <tr>

タイトル1

タイトル2

タイトル3

</tr>
    <tr>

データ1-1

データ1-2

データ2 

データ3

</tr>
    </tbody>
    </table>

• 不明 のアバター

naokomcさまありがとうございました。
    教えていただいたコードをベースに入力していったら 縦線もあり、なんとかイメージに近い表示になりました。

でも、テキスト・モードで入力し、ビジュアル・モードで確認した後にテキスト・モードに戻ると、コードが勝手に修正されることもあり、コードの入力に悩みました。

なお、下記のとおり入力してみました。
    ありがとうございました。

</table>

<tbody>
    <tr>

項目1

項目2

項目3

</tr>
    <tr>

データ1

データ2

データ3

</tr>
    <tr>

データ4

データ5

データ6

</tr>
    </tbody>
    </table>

• トピック「テーブルの線が表示ならない」には新しい返信をつけることはできません。