テーマ Ligntningについて

• 不明 のアバター

はじめまして。
    これから始めようとしています。無料で登録してLightningというテーマをつかいたいのですが、検索してもでてきません。
    外観→テーマ→新しいテーマ の新しいテーマという表示がないのですが、どのようにするとインストールできますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。

• 不明 のアバター

テーマLightningはWordPress.orgのテーマディレクトリに登録されている無料のテーマですが、WordPress.comでWordPress.org用のテーマを利用するには、ビジネスプラン又はeコマースプランへアップグレードしなければ利用出来ません。
    https://ja.wordpress.com/pricing/
    無料プラン・パーソナルプラン・プレミアムプランでは利用出来ません。

テーマファイルのアップロード機能を利用するにもビジネスプラン又はeコマースプランが必要となります。

無料でLightningを利用するにはWordPressが利用できる無料レンタルサーバーを契約してください。

WordPress.com と WordPress.org の違い

なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

指定のテーマが前提としてあるのでしたら、WordPress.comを使う場合はプランを見直してください。フリープランでも、Lightningテーマ(どこに利点を感じているか次第ですが)を倣って作ることはできます。

• 不明 のアバター

早々にありがとうございました。理解できました。
    いくつか本を購入してLightningでの解説があったので、進めてみたのですが検索でみつからずすぐに挫折でした…。いちばんやさしいとあるのですが、優しくないです(涙)
    お二方、ご丁寧にありがとうございました。

• トピック「テーマ Ligntningについて」には新しい返信をつけることはできません。