テーマのインストールについて

• 不明 のアバター

最近Wordpressを始めた者です。
    テーマを選択しようとしまして、cocoonというテーマが外部サイトにあるみたいでしたので、ダウンロードして使いたいのですが、ダッシュボード→デザイン→テーマまでいけますが、そこに新規追加ボタンがありません。
    ちなみにサーバはエックスサーバーで、エックスサーバー登録時にWordpressの情報を入力し簡単インストール等する設定にしました。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

ちなみにサーバはエックスサーバーで、エックスサーバー登録時にWordpressの情報を入力し簡単インストール等する設定にしました。

エックスサーバーに作成したサイトにサイト管理者権限を持つユーザーとしてログインすればアップロードできます。

新規追加ボタンが無いのは、自分のサイトアドレスを確認せずWordPress ログインといったキーワードで検索してWordPress.comのサイトを作成してしまっているのでしょう。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はエックスサーバーのサポート又はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• トピック「テーマのインストールについて」には新しい返信をつけることはできません。