テーマのインストールについて
-
最近Wordpressを始めた者です。
テーマを選択しようとしまして、cocoonというテーマが外部サイトにあるみたいでしたので、ダウンロードして使いたいのですが、ダッシュボード→デザイン→テーマまでいけますが、そこに新規追加ボタンがありません。
ちなみにサーバはエックスサーバーで、エックスサーバー登録時にWordpressの情報を入力し簡単インストール等する設定にしました。
よろしくお願いします。 -
ちなみにサーバはエックスサーバーで、エックスサーバー登録時にWordpressの情報を入力し簡単インストール等する設定にしました。
エックスサーバーに作成したサイトにサイト管理者権限を持つユーザーとしてログインすればアップロードできます。
新規追加ボタンが無いのは、自分のサイトアドレスを確認せず
WordPress ログインといったキーワードで検索してWordPress.comのサイトを作成してしまっているのでしょう。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はエックスサーバーのサポート又はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「テーマのインストールについて」には新しい返信をつけることはできません。