テーマのカラム数変更

• 不明 のアバター

初心者質問で大変恐縮です。

掲題の件につきまして、右側にサイドバーがあるカラム数2のテーマ(Canard)を1カラムに変更したいのですが、どのような編集を行えば宜しいでしょうか。
    HTMLを編集する必要が有るのか、またそうであれば管理画面のどこから、何を編集すればよいのかご教示いただけますと幸いです。

登録状況としては、Wordpress.comの無料会員登録でサイトを制作中です。

よろしくお願い申し上げます。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comの無料プランでは追加CSSも利用できませんので、テーマの高度なカスタマイズは不可能です。

無料で高度なカスタマイズが必要な場合は、
    1. 他の1カラムの無料テーマに変更する
    2. 無料レンタルサーバーを契約し、インストール型のWordPress(WordPress.org)をインストールする。
    いずれかになります。

ただし、2の場合、このフォーラムでのサポートはありません。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

迅速にご対応いただきありがとうございます。
    また、代替案までもご丁寧に教えて下さり大変助かりました。
    まずは、1. 他の1カラムの無料テーマに変更する 方法で進めてみます。

ありがとうございました。

• トピック「テーマのカラム数変更」には新しい返信をつけることはできません。