テーマの削除

• 不明 のアバター

最初にテーマBarnsburyを有効化しました。次にHemingway Rewittenを有効化しました。するとBarnsburyとHemingway Rewittenがミックスされたような状態になりました。これでは困るので、両方を削除したうえで、新たに別のテーマを有効化して利用するためには、どうしたらよいでしょうか? 外観→テーマと画面を見ても「テーマ一覧」画面が出てきません。お手数ですが、テーマを削除して、別のテーマを設定する方法を教えていただけますとありがたいです。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「ミックスされたような状態」とは、具体的にどういうものですか。WordPress.comでは、複数テーマは保持されませんから、『テーマの削除』の必要はありません。使用していないテーマやプラグインは不要なものですし、ハッキングを受けやすくなります。
    フロントページが可笑しいと感じているのか、ブラウザキャッシュの影響ではないですか。

• テーマを変更しますと、それまで作成されていたサイトコンテンツが保持され、デザイン部分だけが新規テーマに変更されます。これは WordPress の仕様であり、テーマ変更のたびに再度サイトコンテンツを作成する必要を回避するためです。

今回ご連絡いただいているのは、テーマを変更した際に、元々あったコンテンツを新規テーマのデモコンテンツで置き換えたいといったご意向でよろしいでしょうか?その場合、新しいページを作成されますと、そのページのレイアウトを選択する画面が表示されます。そちらで、新規テーマのデモコンテンツとして利用されているレイアウトをお選びいただくことで、テーマに似たコンテンツをご自身のサイトに導入することが可能です。詳細につきましては、下記をご参照ください。

固定ページレイアウト

どうぞよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

早速のご回答ありがとうございます。

ミックスと言いますのは、おそらく BurnsburyはVaryの子テーマなのですが、親テーマのVaryをインストールすることを知らないで、Hemingway Rewittenを有効化してしまったことが原因かもしれません。後でわかりました。Hemingwayの中にBurnsburyがインクルードされたデザインになってしまっていました。
    ご指摘のとおり、ここで別のテーマを選んで有効化したら、BurnburyもHemingway Rewittenも変わりました。この現象を理解し、知識を整理するための情報を与えてくださり、感謝いたします。

• 状況が理解できましたようでしたら、何よりです。

本件は解決済みとさせていただきますが、今後またご不明な点などありましたら、新規スレッドで遠慮なくお知らせください。よろしくお願いします。

• トピック「テーマの削除」には新しい返信をつけることはできません。