テーマやプラグインの移行について
-
ご担当者様
wordpress.comから他のサーバー(Xserver)へ乗り換えを検討しております。(新ドメイン取得)
そこでご質問がございます。・現在利用している廃止テーマ「Al Dente」をそのまま移行先サーバーでも利用したいのですが、バックアッププラグインやFTPなどはプランをアップグレードする事で利用可能となりますでしょうか?
この2つが利用可能であれば、移行先でもテーマ利用が可能だと思っておりますがいかがでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
担当者ではありませんが、WordPress.comから離れる利用について、スタッフから回答を受けるのは難しいと思われます。
「Al Dente」テーマはリリースされてから、これまで無料のテーマとして提供されてきましたが、2023年10月にアップデートされてから、「Gourmetto」に変更されて、プレミアムテーマとして提供されるようになりました。プレミアムテーマは、WordPress.comプレミアムプランで有効化するだけで、自由に利用ができるようになります。
また、パートナーテーマは購読して利用することになりますが、WordPress.com以外での利用も可能性はあります。WordPress.comではその構造は、レンタルサーバー型のWordPressとは異なりますので、テーマやプラグインはインストールという形は取りません。WordPress.comを利用している世界中のユーザを危機に晒すことになるので、FTPの提供も行われていません。
- トピック「テーマやプラグインの移行について」には新しい返信をつけることはできません。