テーマ Silesia で ”ソーシャルボタン” カスタマイズが保存できません
-
テーマに Silesia を使っています。
”外観” → “カスタマイズ” からテーマのカスタマイズ画面を開いて、右フレームの ”ヘッダーのソーシャルアイコン” を選び、それぞれ有効な URL を記入すると、プレビューでそれぞれのソーシャルボタンは見えていますが、その状態で ”保存” をクリックしても ”Saving Changes…” のメッセージのまま ”Published” になりません。結果、変更点は保存されずヘッダーに反映されません。
なにか解決策はあるでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
フォローありがとうございます。
私の書き方が悪かったかもしれません。
ソーシャルリンク以外の、例えばヘッダーの変更をしても保存中のままで完了しません。強制的に画面を終了すると、この場合は変更が反映されます。
ソーシャルリンクのケースでは、どちらか一方を入れても同様に保存できず、カスタマイズの画面ではアイコンは見えているのですがリンクしておらず、保存中の画面を終了するとテーマにはアイコン・リンクともに反映されていません。
念の為 URL は Twitter が
https://twitter.com/HiratsukaItです。よろしくお願いします。
-
-
-
この件、自己解決しました。
カスタマイズメニューの ”お試しモード” を有効にしていました。お試しモードを Exit して、Social link を有効にして無事に Save できました。どうもお騒がせしました。フォローありがとうございました。
自分で当 Issue の Status を ”解決済み” にした方がいいでしょうか?
-
ykitashita さま
そうだったのですね!なかなか、こちらで ykitashita さんのサイトと通常通り動作するサイトの違いを発見できず、申し訳ありませんでした。
お試しモードの際に保存できないのはバグのような気もしますので、いただいた情報を共有させていただきます。トピックについてはこちらで解決済みにさせていただきますね。根気強く、おつきあいいただきありがとうございます。この度はご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
-
はい、気長に待っているつもりだったんですが、ふと他のサイトで試してみて気が付きました。おっしゃるように、お試しモードで save された時はエラーで返るのが正しいですね。修正を期待します :)
フォローいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
- トピック「テーマ Silesia で ”ソーシャルボタン” カスタマイズが保存できません」には新しい返信をつけることはできません。