テーマzack990を追加してほしい

• 不明 のアバター

zack990というテーマを使いたいので
    wordpress.comに追加してください。
    よろしくお願いします。

zack990
    http://wordpress.org/extend/themes/zack-990

• 不明 のアバター

twitterのほうで ja.wordpress.comに問い合わせたところ
    以下の返答を頂きましたので、転載しておきます。

> 採用されるテーマは1ヶ月に数個程度です。また、
    > どれが採用されるかはテーマチームの判断に委ねられます。
    > すぐに必要、どうしても必要ということであれば、インストール型の
    > WordPress をおすすめします。

• 不明 のアバター

bluehole7 さま

説明が足りず、サポートチケットや Twitter などでもお手数をおかけして恐縮です。
    追記していただき、ありがとうございました。

• 不明 のアバター

テーマのリクエストから1ヶ月ほど経っても何の音沙汰もないので
    twitterでja.wordpress.comに問い合わせたところ
    以下の回答を頂きました。

> 現在のところ、ご希望のテーマの採用予定はありません。
    > 申し訳ありませんが、ご了承ください。

テーマのリクエストの結果は催促しないと出ず
    きちんとリクエストが本家wordpress運営に伝わっているのか
    途中の選考過程も不明であります。

またこのフォーラムでのテーマのリクエストも
    現状では実質機能してないようです。

• 不明 のアバター

テーマのリクエストを行っていただくと、全言語共通のリクエストのリストに登録されます。テーマチームはそれを参考に新テーマを検討しますが、必ずしもすべてが登録されるわけではありません。テーマ作者への確認、テーマチームによる機能・品質チェックや多言語化対応、その他 WordPress.com への最適化が必要になるためひと月あたり追加されるテーマは多いときで約5個程度です。
    WordPress.org 向けのテーマは公式ディレクトリにあるものだけでも現在1200個を超えますが、WordPress.com には100個程度となっています。
    こういった状況ですので、テーマの追加リクエスト=必ず追加されるというわけではありません(こちらはすでにご理解いただいていると思います)。あくまで、検討の材料の一つとしてリクエストをお伺いしています。

WordPress.com ではテーマの追加、プラグインの追加など自由にはできない分、それぞれのテーマや機能の安定性や最新バージョンの WordPress への対応などに努めています。1000万近いブログをユーザーの皆様に安心してお使いいただくためにこのような体制になっておりますことをご了承ください。

カスタマイズ性を優先されたい場合は、WordPress.org のインストール型のブログの設置をおすすめいたします。

• 不明 のアバター

なるほど事情がわかりました。
    最初からこう書いてくれればと思います。
    催促しないと状況が不明というのは
    非常に良くないですね。

• 不明 のアバター

bluehole7 さま

テーマ追加につきまして、説明が足りずに申し訳ありませんでした。日本語情報の充実と回答の改善について、今後心がけていきたいと思います。

• トピック「テーマzack990を追加してほしい」には新しい返信をつけることはできません。