デザインのCSSに書き込んでも反映されない
-
大まかなデザインはカスタマイズ機能で既存のものを当てはめ、細かい調整をCSSでやろうとしています。
以下を行いたいのですがCSSに反映できないです。
ご教授をいただけますでしょうか。・写真や文章をコピーできないようにしたい
・フォントを規定のものから変更したい(英文が全て大文字になってしまう)以上、どうぞよろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
・写真や文章をコピーできないようにしたい
こちらについては、通常ビジネスプランにてプラグインを使用していただくような形となりますが、例えば、下記のCSSコードにて画像のコピーを防ぐことが可能です(なお、画像上で右クリックは可能となりますが、実際に画像を保存しようとすると保存対象が画像ではなくWebページ自体となるため、画像の保存を防ぐことが可能です)
img { pointer-events: none; }・フォントを規定のものから変更したい(英文が全て大文字になってしまう)
フォント自体はカスタマイザー内のFontsの項目から変更が可能ですが、英文が大文字になってしまうのを解除するためには、下記のCSSコードをご利用ください。こちらで確認させていただいたところ、サイトタイトルとページタイトルでこの設定が適用されておりましたので、下記のCSSコードをお渡ししていますが、もし他の部分でも大文字になっている部分があればお知らせください。
h1.site-title a, h2 { text-transform: none; } -
-
-
orzprostration様
補足いただきありがとうございます。
hacchismさん、たぶん、コピー防止は、user-select:noneのことをおっしゃってるんだと思います
はい、確かにuser-select: noneは通常このような場合に使用することが可能となりますが、現在WordPress.comの使用上、user-select: noneが自動的に無効化されてしまうため、使用することができません。そのため、代替策として、画像だけでもということで上記のコードを共有させていただいた次第です。こちらでもご説明が足りず申し訳ございません。
それから、テーマのCSSでtext-transform: uppercaseが指定されてるのでフォントを変えても大文字になってしまうんじゃないですか
はい、その通りです。そのため、上記で既にその旨はご説明させていただき、text-transform: uppercaseを解除するCSSコードを共有させていただいた次第です。
-
ありがとうございます。
ご教示いただきましたタグは、固定ページには反映されました。
ブログページのCSSってどこにあるんでしょう(すみません初歩的な質問で)ビジネスプランなのでちょっと探ってみます、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
-
-
ご教示いただきましたタグは、固定ページには反映されました。
ブログページのCSSってどこにあるんでしょう(すみません初歩的な質問で)https://artseoul.info/ブログ/ならびに各ブログ投稿ページのタイトルに反映されていないということでしょうか?
もし、そうであれば、昨日お渡ししたコードの代わりにこちらをご利用ください。
h1.site-title a, h2.entry-title a, h1.entry-title, h2 { text-transform: none; }また、CSSセクションに下記のコードを追加されておりますが、こちらのコードがエラーを起こしており、こちらのコードより下のコードに影響を及ぼしているようです。こちらを削除いただけますか?
{ font-family: 'ambroise Std', 'Noto senif', 'Ryumin Light KL', 'Batang'; } body { }
- トピック「デザインのCSSに書き込んでも反映されない」には新しい返信をつけることはできません。