デスクトップアプリからの個別ログインは?
-
インストール型のWebサイトでblogを開設しています。
サイトにはblog投稿のユーザごとに4個のアカウントを設定してあり、スマホのWordPressアプリからは各人のアカウントでログインしてもらっているのですが、 Win & Mac用のアプリからはやり方がわかりません。別々のアカウントでログインすることはできないのでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
デスクトップアプリにもいろんなものがありますが、WordPress.comが提供している
こちらのアプリでの場合、WordPress.comアカウントにログインすることになります。
インストール型のWordPress.orgアカウントとWordPress.comアカウントをJetpackで関連付けた場合に、インストール型のWordPressでも使用することができます。
WordPress.comアカウントにログインした状態で、ブラウザを使ってhttps://wordpress.com/にアクセスしているのと同じ状態を提供しています。
同一のブログであれば一つのWordPress.orgアカウントに対して一つのWordPress.comアカウントが必要です。これはWordPress.comスマホアプリでも同様です。別々のアカウントでログインすることはできないのでしょうか?
上記のようにWordPress.orgアカウントとWordPress.comアカウントの関連で別々のアカウントという部分が何を指しているのはわかりかねます。
-
ご返信ありがとうございます。
> 上記のようにWordPress.orgアカウントとWordPress.comアカウントの関連で別々のアカウントという部分が何を指しているのはわかりかねます
管理者、投稿者A、投稿者B、投稿者Cという4通りのアカウントがあり、各人がそれぞれのユーザー名とパスワードを使ってデスクトップアプリから同一のサイト(blog)にログインしたいという意味でした。この説明で伝わりますでしょうか?
> インストール型のWordPress.orgアカウントとWordPress.comアカウントをJetpackで関連付けた場合に、インストール型のWordPressでも使用することができます。
では、1つのサイト(blog)に対して4種類のWordPress.comアカウントを関連付けできるのでしょうか?
-
WordPress.comスマホアプリでも同じ仕組みなのにデスクトップアプリだけわからないというのが理解できませんが、
一つのサイトにおいて
複数のWordPress.orgアカウントを設置できますが、WordPress.comデスクトップアプリを使用するには、一つのWordPress.orgアカウントに対して一つのWordPress.comアカウントが必要です。四人がそれぞれデスクトップアプリを使用するなら、四人がそれぞれのWordPress.comアカウントと連携しなければなりません。
- トピック「デスクトップアプリからの個別ログインは?」には新しい返信をつけることはできません。