デバイスによる違いを修正するCSSについて
-
お世話になります。
wordpressでascendというテンプレートを使ってサイトを作っています。
すごくいいテンプレートなのですが、見るデバイスによって一番上のメニューにかぶってしまったり、他のコンテンツとかぶってしまったりします。CSSで調整しているのですが、書き方が悪いのか反映しなかったり、思うとおりになりません。
CSSで調整する際に大方の大きさのポイントによって切り分けて、余白などを調整しているのですが、iPadとアンドロイドタブレットでは、大きさがほぼ同じなのに、表示がかなり違います。OSごとやブラウザごとにCSSを変更する方法を教えて頂きたいです。
よそ様のサイトを見るとどのデバイスでも見てもきれいに表示されていて、何が違うんだろう…。と思います。
何を基準に変更したらいいのか、どこをどのように変更したらいいのか、皆さんがどのようにされているのか、どのデバイスでも大丈夫な方法はあるのか、なども教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
-
度々すみません。
いつも別サイトに投稿した質問を入れて下さるのですが、いろんな掲示板に質問を出すのはいけない事なのでしょうか?
もしお手すきなら教えて下さい。
よろしくお願い致します。 -
WordPress.org日本語サポートフォーラム: マルチポスト
teratail.com: マルチポストは禁止されているのでしょうか?複数のサイトで質問して、それぞれの回答に対して投稿した全てのサイトにその回答を提示し円滑に話がするむなら結構でしょうが、出来ますか?出来なければ回答者に対して非常に失礼にあたります。
また、過去の質問において回答者からの確認事項を無視するかの様な書込も見受けられます。
報酬を得ずに回答してくださっている方々に失礼な行為だと思います。
-
- トピック「デバイスによる違いを修正するCSSについて」には新しい返信をつけることはできません。