データベーステーブルが使用できない
-
昨日、サイトのデータのバックアップをインポート中にパソコンが落ちてしまい、再度開いたら、1つ以上のデータベーステーブルが使用できません。とエラーメッセージが出てきてしまいました。指示通り、修復をするため、コードを書き換えましたが、テーブルの最適化に失敗しました。のメッセージが出てきて、その先に進めず、管理画面に入ることもできません。何か方法がありますか?
Self-declared URL: lp.oneunit.jp
Jetpack: Unknown
WP.com: Unknownヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
-
比較することで、使用できなくなっているデータベーステーブルを判断できます。WordPressは投稿記事の文章、記事に使用している画像情報、プラグインやテーマで設定している項目。すべてにIDをつけてデータベース格納しているので、修復の際に、存在していたidと同一のものは置き換えしません。
-
-
-
-
学習目的であらば、分割画面で見比べるのでもわかりますよ。実務であれば問題はありません。1時間のこのやり取りの間に、完結していますよ。この一時間の間は、パソコンは落ちなかったでしょう。
- トピック「データベーステーブルが使用できない」には新しい返信をつけることはできません。