データ修復方法の相談
-
WPにてホームページを作成しておりましたが、「WPのURL」を変更したところ、WPの設定がすべて外れてしました。現在WPの設定画面にも入れず、困っています。修復方法がありましたら、ご教示いただきたく、宜しくお願い致します。
-
設定 ≫ 一般 ≫ WordPress アドレス (URL)
で変更されたのならば、それはレンタルサーバーにWordPress.orgをインストールして作成されたサイトです。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
サイト URL の変更を読んで元のアドレスに戻すことになりますが、不明な点は契約されているレンタルサーバーのサポートやWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「データ修復方法の相談」には新しい返信をつけることはできません。