トップページに、最新の投稿1件を表示したい
-
初めて投稿する超初心者です。
トップページ(front-page.php)のコンテンツ内に、カテゴリ投稿(archive.php)から最新の投稿1件だけを表示したいのですが、うまくいきません。
カテゴリページはちゃんと表示されており、トップページにそのまま表示をしたいので、
archive.phpのコードをfront-page.phpにコピーしてみましたが、きちんと表示されません。
コピペしたのは以下の通りです。<section id=”contents”>
<header class=”page-header”>
<h1 class=”page-title”><?php single_cat_title(); ?></h1>
</header>
<div class=”posts”>
<?php
if (have_posts()):
while (have_posts()):
the_post();
get_template_part(‘content-archive’);
endwhile;
endif;
?>
</div>
<!– #contents end –>archive.php以外に、shingle.phpもコピペして試してみましたが、ダメでした。
<section id=”contents”>
<?php
if (have_posts()):
while (have_posts()):
the_post();
get_template_part(‘content’);
endwhile;
endif;
?>
<!– #contents end –>解決方法を教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。 -
このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
- トピック「トップページに、最新の投稿1件を表示したい」には新しい返信をつけることはできません。