トップページに、最新の投稿1件を表示したい

• 不明 のアバター

初めて投稿する超初心者です。

トップページ(front-page.php)のコンテンツ内に、カテゴリ投稿(archive.php)から最新の投稿1件だけを表示したいのですが、うまくいきません。
    カテゴリページはちゃんと表示されており、トップページにそのまま表示をしたいので、
    archive.phpのコードをfront-page.phpにコピーしてみましたが、きちんと表示されません。
    コピペしたのは以下の通りです。

<section id=”contents”>
    <header class=”page-header”>
    <h1 class=”page-title”><?php single_cat_title(); ?></h1>
    </header>
    <div class=”posts”>
    <?php
    if (have_posts()):
    while (have_posts()):
    the_post();
    get_template_part(‘content-archive’);
    endwhile;
    endif;
    ?>
    </div>
    <!– #contents end –>

archive.php以外に、shingle.phpもコピペして試してみましたが、ダメでした。
    <section id=”contents”>
    <?php
    if (have_posts()):
    while (have_posts()):
    the_post();
    get_template_part(‘content’);
    endwhile;
    endif;
    ?>
    <!– #contents end –>

解決方法を教えていただけると助かります。
    よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。

このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。

もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。

もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。

このメッセージは自動投稿されました。

• トピック「トップページに、最新の投稿1件を表示したい」には新しい返信をつけることはできません。