トップページ表示記事数固定にしていてもスクロールしてしまう
-
twentytenproudlyを使用しているのですが、最近トップページの表示記事数を固定にしていても、例えるならばtwitterのようにスクロールすればするだけどんどん読み込んでいってしまい、下の方の記事の画像をクリックして戻るボタンをおすと、日付が最近の記事の位置に戻されてしまい、クリックした画像の記事の場所に再度スクロールしなおすという手間が発生してしまってます。
どうにかならないでしょうか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
「Twenty Ten」と「Twenty Eleven」 のテーマで2月9日ごろからInfinite scroll(無限スクロール)が自動的に設定されした。
解除するにはフッターエリアでウィジェットを設定することで、表示設定にTo infinity and beyondの項目が表示され、チェックを外すと解除できます。ブログのホームが1投稿ごとに表示されなくなりましたに解決策があります。
英語版のフォーラムでは「Important Notices(重要なお知らせ)」に掲載されているのですが、日本語版では何の通知もありませんね。
-
ありがとうございます!
フッターの意味すら分からなかったのですが、ブログの一番下に来る部分に当たる「ウィジェット4」になんらかのウィジェットを入れると、バズライトイヤーの名台詞のチェックボックスの項目が出現するのですね。
外観設定と表示設定という離れた設定からでないと中止出来ないのはちょっと問題ですかね。
大変助かりました! -
- トピック「トップページ表示記事数固定にしていてもスクロールしてしまう」には新しい返信をつけることはできません。