トピックを消す方法を教えてください。
-
-
フォーラムのトピック、トピックに寄せられた回答、解決方法は共有の情報ですので削除になる心配はありません。アカウント閉鎖しても、トピックには情報が残ります。
正当な理由が認められれば削除されますが、手続きが大変なものです。たとえ申告が認められて、フォーラムのトピックは削除できても、公開フォーラムはインターネットからも検索できますし、他のサービスでも利用されています。わたしもブログで取り上げているようなとおり、そうした先まで追跡するのは大変ではないでしょうか。「トピックを消したい」と数日も経って、思うことは書き込まないことが大事です。
エラーを起こすや、外部から攻撃されて問題となるのはサイトやブログ管理者の落ち度です。そうしたサイト、ブログURLを公開の場でアクセスしやすいように、直リンクすることは余計に歓迎しますと案内しているものです。個人が判断できるメールアドレスを公表はしませんよね。重要なメールアドレスで、サービスに登録したり、利用しないはずですね。わたしは自分のブログのURLをリンクすることはしません。
- トピック「トピックを消す方法を教えてください。」には新しい返信をつけることはできません。