トラックバックについて

• 不明 のアバター

こちらのブログサービスは始めたばかりなのですが、トラックバックをしようとしたのですがトラックバックURLを入れる欄がどこにあるのかわかりません。
    またピンバックとはどういうものでしょうか。どうやって使うのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

トラックバックURLを入れる欄がどこにあるのかわかりません。

「投稿編集」画面の右上の方に「表示オプション」という項目があるので、それをクリックすると、「投稿編集」画面に表示できる項目の一覧が表示されます。その中に「トラックバック送信」という項目があるので、そこにチェックを入れれば、トラックバック送信の欄が追加されますので、そこにURLを入力すればOKです。

またピンバックとはどういうものでしょうか。どうやって使うのでしょうか?

以下のページにピンバックについての説明があります。
    ピンバック|ブログ入門 – WordPress Codex 日本語版
    私の解釈ですと、「記事の中にあるブログへのリンクを貼っておくと、トラックバックへURLを入力しなくても勝手にトラックバックを送ってくれる機能」のことです。
    ピンバック機能を有効にするためには、「設定」→「ディスカッション」→「投稿のデフォルト設定」のところの一番上にある「投稿中からリンクしたすべてのブログへの通知を試みる。 」にチェックを入れればOKです。

• 不明 のアバター

お教えくださったのでトラックバックできました。またピンバックについてもだいたいのことはわかりました。
    お答えくださってありがとうございました。

• トピック「トラックバックについて」には新しい返信をつけることはできません。