ドメイン 登録

• 不明 のアバター

望んでいないドメインで登録されてしまっているようです。
    それを修正しようとして、複数のアカウントを登録してしまっているかもしれません。
    まず、全ての登録前の状態に戻りたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
    ご指導お願い致します。

• 不明 のアバター

世界中でアクセスできるインターネット、その中で居場所がわかるようになっているドメインです。ドメインは重要なものですから、慎重に決めてくださいね。一度作成したものは修正できません。なにぶん地球規模でドメインを集積している機関に登録されるものですからね。廃止したものは二度と使えません。同じドメインは作成したドメインで再開する以外、別のアカウントで使うことはできません。なりすまし防止の必要です。アカウントは不要でしたら、削除することできます。

• 一度作成したものは修正できません。なにぶん地球規模でドメインを集積している機関に登録されるものですからね。廃止したものは二度と使えません。同じドメインは作成したドメインで再開する以外、別のアカウントで使うことはできません。

こちらについて、補足となります。

取得したドメインの修正は確かにできませんが、望んでいないドメイン名を間違って登録されたということであれば、それを一度キャンセルし、新しいドメインを取得していただくことは可能です。ドメインのキャンセルについては、こちらから可能です。また、新規ドメインの取得方法についてはこちらを参考にしてください。

なお、@gedourockwell さんはプレミアムプランをご購入いただているようです。年額の有料プランには初年度無料のドメインを取得いただけますが、すでにgedourockwell.comを取得いただいてます。こちらが間違いだったということであれば、上記の方法で取得から96時間以内にドメインをキャンセルしていただければ、追加料金なしで別の新規ドメインを初年度無料でご利用いただけます。96時間を過ぎますと、新規ドメインの取得の際に別途ドメイン料がかかりますのでご注意ください。

また、キャンセルしたドメインは二度と使えないとありましたが、正しくは、キャンセルしたドメインは二度と使えなくなる可能性があるということです。キャンセル後、ドメインがリリースされ、そのドメインを再取得いただける可能性は十分ありますが、お客様の前に他の方がそのドメインを再取得する可能性などもあるためです。

• トピック「ドメイン 登録」には新しい返信をつけることはできません。