ドメインが使えない
-
10月に取得したドメインが、突然「サーバー IP アドレスが見つかりませんでした。」という表記でブログが開けなくなりました。このドメインでWordpressを連結させて1記事書いてましたが、ブログごとなくなりました。Wordpressのログインもできなくなったのか、新規ログインを求められます。初心者すぎてわけがわからず、どうしたら良いか途方に暮れてます。
-
現在ログインできていますから、途方に暮れることではありません。よほどのことなければ、WordPress.comにつくってあれば、ブログがなくなることはありません。「新規ログインを求められます。」ということはブログは在るわけですからね。また、「サーバー IP アドレスが見つかりませんでした。」と合わせて、「DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN」とあればDNSサーバの確認が必要です。
-
10月に取得したドメイン
お名前とかムームーでドメインを取得した場合、認証を怠るとclientHoldの状態になります。まず、ドメインを取得した業者に尋ねてください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは 他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「ドメインが使えない」には新しい返信をつけることはできません。