ドメインで検索すると違うドメインになる
-
WordPressで使っていたドメイン(andfilm.net)から違うドメイン(andgrapher.com)に
HPを移管させたくて、andfilm.netのアドミンから
・WordPressアドレス (URL)
・サイトアドレス
の2点をandgrapher.com変更しました。
※andfilm.netは他社に移管しました。
andfilm.netで検索するとandgrapher.comに強制的に検索が変わります。
andgrapher.comでも開けなくなってしまったので、どうすれば解決できるのかわかりません。
教えてください。WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknown -
-
説明不足でした。
andfilm.netで開きたいのに強制的にandgrapher.comが開かれてしまうので、
andfilm.netで開けるようにしたいです。
andgrapher.comに移動せずにandfilm.netを開くためにはどうすればよろしいでしょうか?ちなみに、andgrapher.com/adminも開けないです。
-
andfilm.netで開けるようにしたいです。
その質問に限定して答えると、「andfilm.net」のネームサーバーはWixになっています。「※andfilm.netは他社に移管しました。」とあることから、間違いはおきていません。
状況説明はどうでもいいことですが、現在「andgrapher.com」を割り当てている、WordPress.orgサイトにログインできない、ということではないでしょうか。
そしてもう一点の質問が、「andfilm.net」でGoogle検索すると、「andgrapher.com」になる、ということだと受け止めています。違いますか。 -
状況説明はどうでもいいことですが、現在「andgrapher.com」を割り当てている、WordPress.orgサイトにログインできない、ということではないでしょうか。
そしてもう一点の質問が、「andfilm.net」でGoogle検索すると、「andgrapher.com」になる、ということだと受け止めています。違いますか。その2点の通りです。
2点の解決方法を知りたいです。 -
解決方法はあります。でも、状況説明としても欠如しているところがあるので、ピントのあったものにはならないことにもなりそうです。視点を変えて考えてください。現在の状態でも問題があるとは思えませんよ。WordPress.orgサイトにログインできない、ということと、「andfilm.net」でGoogle検索すると、「andgrapher.com」になる、ということに問題があると思い違いしていることで、それぞれで理解を進めなくてはいけないのを、一元で観てしまっていることです。
-
「andfilm.net」でGoogle検索すると、「andgrapher.com」になるが
「andfilm.net」でGoogle検索すると、「andfilm.net」のまま検索できれば
解決ではないのでしょうか?
「andfilm.net」を使用したいので、検索できない今の状況は問題があります。Webに関して無知に等しいので可能性を教えていただきたいです。
説明不足で申し訳ないです。
状況説明として欠如している部分があれば補足させていただきます。 -
すでにこの時点で何度かやりとりをしていただいている中で恐縮ですが、@andfilm415さんが助けを必要とされているサイトはWordPress.comでホスティングされていないもののようですので、残念ながらこちらのフォーラムでサポートさせていただけるご内容ではないことをまずご理解いただければ幸いです。
ただし、ここまでやりとりが進んでおりますので、最低限どちらに問い合わせをしていただいた方がよろしいかについては簡単にお答えできればと思います。
現在、andfilm.netは現在Wixのサイトに接続しており、andgrapher.comはロリポップでのWordPressサイトに接続しているというのはこちらで確認ができる紛れもない事実です。
おそらく、「このドメインをこのサイトに接続したい」という風に言っていただけると、こちらの方でもどこにお問い合わせをしていただいた方がよいのかの助言がさせていただきやすくなるかと思います。お返事お待ちしております。
-
わかりやすくご回答頂き誠にありがとうございます。
解決したい内容としては、
andfilm.netをwixで作成したサイトにつなげたいです。ちなみにですが、
andgrapher.comのWordPress管理サイトにも接続できないのですが、
それはこちらへの問い合わせで解決方法がわかりますか? -
andfilm.netをwixで作成したサイトにつなげたいです。
これがはっきりしたことなら、後も単純です。「andgrapher.com」は、ロリポップのWordPressサイトで設定されていますし、問題はありません。そして、「andfilm.net」ドメインがそれまで使用されていたのですから、Google検索は「andfilm.net」から「andgrapher.com」にプリントされたと認知して、本来の「andfilm.net」だったサイトを表示させているものです。こちらも正しいものです。そこで、「andfilm.net」が、Wixに新しく作成されたことを手続きしないといけません。しかも、「andgrapher.com」に変更したWordPressが中身は、元のままなのでログインできないだけです。WordPressの方のサイトは、「andgrapher.com」で表示はされるようになっていますが、WordPressプログラムが、「andfilm.net」を探そうとして見る蹴られないでいます。スタイルシートが読み込まれていないことで、即断できます。
-
何度もご回答して頂きありがとうございます。
「andfilm.net」が、Wixに新しく作成されたことを手続きしないといけません。
→Wixに手続き方法を問い合わせします。WordPressプログラムが、「andfilm.net」を探そうとして見る蹴られないでいます。スタイルシートが読み込まれていないことで、即断できます。
→CSS内のコードを変更してFTPで読み込ませれば直る認識であっていますか?
WordPressのサイト内で何か設定方法があるのでしょうか。 -
CSS内のコードを変更してFTPで読み込ませれば直る認識であっていますか?
WordPressのサイト内で何か設定方法があるのでしょうか。「andgrapher.com」のWordPressサイトは、ロリポップでホスティングされているインストール型のWordPress.orgを使用したサイトです。こちらのWordPress.comサポートフォーラムでは、他社サーバーでホスティングされたインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは残念ながらお受付しておりません。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムご質問いただくか、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくようお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/ -
-
- トピック「ドメインで検索すると違うドメインになる」には新しい返信をつけることはできません。