ドメインについて。
-
Wordpress新規登録をする際に主要ドメイン取得購入とプラン購入をしました。その時に登録したメールアドレスAは、Wordpress新規登録後にアカウント設定から別のメールアドレスBへ訳あって変更しました。何度か変更確認メールがWordpressから来たので承認したり、初心だったので色々設定操作していたところブログ管理画面やダッシュボードのドメイン欄に買ったはずのドメイン名が表示されないので「所有しているドメインを追加」などで追加しようとすると「WordPress.com サイトにすでに関連付けられています」と赤文字表示だけになります。
どのようにすれば購入した主要ドメインをこの状態でダッシュボード内に取り込めるのでしょうか。ダッシュボード一般設定からサイトを永久に削除をしたら購入したドメインはどうなりますか。WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
WordPress.comの各プランは、サイト毎に追加されるものです。認識としては、わたしたちがWordPress.comで利用するサイトは、世界各地のサーバーに分散管理されている、ひとつの巨大なマルチサイトだと考えるのがいいでしょう。
-
重要なヒントをどうもありがとうございます。
現在独自ドメインがあるサイトはWordpress.comで購入したものであるが、WordPress.com ダッシュボードにアクセスしてもアクセスが出来ない。Wordpress.comユーザーアカウントのメールアドレスを変更するリクエストをすぐ出していたからでしょうか。現在独自ドメインがあるサイトをWordpress.comダッシュボードにアクセスできるようになるにはどうすれば良いのだろうか。 -
また、クレジットカード会社でWordpressの課金処理があったのでWordpress.comのアカウントで課金履歴を表示させて返金を求めたいのですが、そもそも課金レシートがどこにも見当たりません。どうすれば現在独自ドメインがあるサイトをWordpress.comダッシュボードにアクセス出来るようになるのかご教示いただきたいのですが、よろしくお願いいたします。
-
- トピック「ドメインについて。」には新しい返信をつけることはできません。