ドメインについて

• 不明 のアバター

エックスサーバーで独自ドメイン取得し、ワードプレスの設置も完了しています。
     ワードプレスにログインしようとすると独自ドメインを移管するとありますが、完全移行していいのでしょうか?
     初めての作成の為分からなかったです。助けて頂けると有難いです。

• 不明 のアバター

エックスドメインで独自ドメイン取得して、WordPress.comに移管するとレンタルサーバーは必要ありません。エックスサーバーと契約しているのですから、WordPress.comは独自ドメインを移管しないで、無料プランで始めるのはどうでしょう。独自ドメインはエックスサーバーで使っては?
    独自ドメインを移管するも、独自ドメインを移管しないでWordPress.orgを使うも @beichc さんがどのようにWordPressを使うか次第ですから、どちらも選択肢として最善ですよ。

• 不明 のアバター

独自ドメインを移管する必要はありません。移管してしまうと、エックスサーバー以外に無駄な費用が発生します。

エックスサーバーで独自ドメイン取得し、ワードプレスの設置も完了しています。

エックスサーバーで利用できるワードプレスは、WordPress.orgが提供している無料のプログラムです。

ワードプレスにログインしようとすると独自ドメインを移管するとありますが、完全移行していいのでしょうか?

ここで仰っているワードプレスは、アメリカの営利企業であるAutomattic社がカスタマイズしたWordPressでアメブロのようなレンタルブログを提供しているサービスです。エックスサーバーに設置したWordPressのサイトとは全く関係ありません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

このフォーラムは、Automattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

初めてならば、契約先が用意しているマニュアルを精読しましょう。
    https://www.xserver.ne.jp/manual/man_install_auto_word.php

• トピック「ドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。