ドメインについて
-
既存のドメインをワードプレスさんで作成するページで使うためには、金額が発生するプランでの利用しかできないのでしょうか。
WordPress.com のサイトをまだ持っていません
-
ドメインは年に一度の所有者確認が、全世界の共有きまりですので、WordPress.comではProプランである必要があります。WordPressはサーバーを必要とする無料ライセンスのソフトウェアです。すでに独自ドメインを所有している場合、レジストリは現状を維持してWordPress.comにマッピングするか、WordPress.comに移管してひとまとめにするのかは、自由裁量です。
-
既存のドメインをワードプレスさんで作成するページで使うためには、金額が発生するプランでの利用しかできないのでしょうか。
はい、すでにお持ちの独自ドメインをWordPress.comで作成されたサイトでご利用いただくには、有料プラン(WordPress Pro)をご購入いただく必要がございます。
なお、「ワードプレスさん」とありますが、一口にWordPressと言いましても、WordPressにはWordPress.orgとWordPress.comがあり、もしかしたらお客様もこちらについて混同されているかもしれません。両者の違いについて詳しくは、こちらをご確認いただければ幸いです。また、独自ドメインの使用にWordPress Proプランが必要というお話はあくまでこちらWordPress.comでサイトを運営していただく場合のお話ですので、他社ホスティングサーバーでWordPressサイトを運営される場合(WordPress.orgの使用の場合)、費用、また独自ドメインの使用が有料となるかなどはご利用いただくホスティングサーバーによって大きく異なります。
- トピック「ドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。