ドメインに関して

• 不明 のアバター

今年1月にバインドアップでHP作成のためドメイン(smile-kukan.jp)を取得しましたが、サポート体制に不満を感じ同月に退会手続きおよびドメインの廃止手続きをバインドアップにしてもらいました。
    ドメインは1年間の使用料は支払い済みなのですが、このような場合はワードプレスへの移管操作はできないのでしょうか?
    HP作成に関して知識が乏しく、仕組みをいまいち理解できていない状況です。

• 不明 のアバター

指定のドメインは、ドメインの廃止手続きをとっておられますので、現在2020年3月31日をもってTo be suspended(廃止予定)となっています。たとえ一年分のドメイン使用料を支払っていても3月31日に廃止されます。

この状態では、どこのドメイン取得会社でも移管はできません。

ドメインの回復については取得された事業者に問い合わせてください。

なお、ワードプレスには、WordPress.orgとWordPress.comが存在しています。
    WordPress.com と WordPress.org の違い
    一般的にワードプレスとはWordPress.orgを指しています。

• トピック「ドメインに関して」には新しい返信をつけることはできません。