ドメインの再取得について

• 不明 のアバター

先日、ドメインを削除したのですが再取得は可能ですか?
    また、削除申請は取り消しできないですか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ドメインタイプで復活できる期間が違いますよね。「先日」では何日経っているかも曖昧なのですが、ドメインを取得したのはWordPress.comででしょうか。

• こちらでお客様のアカウントを確認させていただきましたが、プレミアムプランの購入と共に.jpのドメインを取得され、昨日キャンセルをなされたようです。

キャンセルから5日間であればお客様のドメインを復元させていただくことが可能です。

方法としては以下の2つがございます。

(1) 該当のドメインをWordPress.comサイトでご利用いただく予定の場合

WordPress.comでのサイトにて独自ドメインを主要アドレスとして使用いただくには、有料プランが必要となります。再度、該当の独自ドメインを取得されたお客様のWordPress.comサイトで再度有料プランをご購入いただき、その後こちらに返信をいただければ、ドメインを復元させていただきます。

(2) 該当のドメインをWordPress.comサイトでご利用いただく予定がない場合

その場合はサイトへの有料プランをご購入いただく必要がなく、ドメインのみ復元をさせていただくことが可能ですが、すでにお客様は返金を受けてらっしゃいますので、こちらの方で改めてドメイン取得料のご請求をさせていただく必要がございます。そちらをお支払いいただいた後でこちらでドメイン復元をさせていただきます。

どちらの場合においても、ドメイン復元までをドメインキャンセルから5日間に完了する必要がございますので、できるだけ迅速なご返信をいただければ幸いです。なお、5日間が過ぎた場合でもまだドメイン復元は可能ですがその場合はドメイン取得料に加え、$80に復旧費用が発生しますのでご注意ください。

• 不明 のアバター

有料プランの購入が完了しました。
    ドメインの復元をお願い致します。

• ご連絡ありがとうございます。ドメインを復元いたしました。WordPress.com >参加サイト>アップグレード>ドメインよりご確認ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• トピック「ドメインの再取得について」には新しい返信をつけることはできません。