ドメインの変更

• 不明 のアバター

MSNから移行しました。ドメインはアップグレードすれば変更できると書いてあったので、取り急ぎ移行したのですが、アップグレードに費用がかかるのを知りませんでした。
    今回、本名がブログのアドレスに載ってしまっているので、変更したいです。これは、費用を出さない限り変更不可でしょうか。一度キャンセルしてMSN戻して、新たにドメインを取り直すなどできるものでしょうか。

もしかしたら既に解凍されているかもしれませんが、回答のほどよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

申し訳ありませんが、一度アップグレードをしたブログを Live Spaces のブログへ戻すことはできません。
    WordPress.com を含むドメインを変更するには、新しいドメインを取り直してコンテンツをインポートする必要があります。
    例えば、現在のブログが example1.wordpress.com とします(以下は、アカウント名もブログのアドレスも変える場合です)。

1. 現在のアカウントにログインした状態で、example1.wordpress.com の管理画面で「ツール → エクスポート」へ移動します。
    2. エクスポートし、XML ファイルを保存します。
    3. 現在のアカウントからログアウトし、http://ja.wordpress.com/signup/ へ行きます。ここから example2.wordpress.com などまったく違うブログとアカウントを取り直してください(別のメールアドレスが必要になります)。
    3. 新しく作った example2.wordpress.com にログインし、「ツール → インポート → WordPress」から、2 でエクスポートしたファイルをインポートします。

現在のところ、Live Spaces からの転送はもともと移行したサイトのみへしかできなくなっています(今後サイトアドレスの変更に対応できるよう検討中です)。
    もしここで言う example1.wordpress.com を削除されたい場合は、元のアカウントにログインして「ツール → サイトを削除」から作業を行ってください。一度削除したサイトは二度と元に戻せないため、注意書きをよくお読みください。

よろしくお願いします。

• トピック「ドメインの変更」には新しい返信をつけることはできません。