ドメインの移管と連携の違い

• 不明 のアバター

お世話になります。サイト作成初心者です。エックスサーバーでドメインを取得しました。ドメインの移管とドメインの連携を選択する画面にいるのですが、説明を読んでもよくわかりません。支払いをワードプレス一括で管理するか、ワードプレスとドメインを購入したところ其々で管理するかということでしょうか?ご教授いただけますとありがたいです。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ドメインの管理は利用しやすい方で行えばいいです。善策の提案は出来ますが、そこはご自身で裁量してください。

• 不明 のアバター

先の返信から、4時間経ちました。追加の質問はないようですので、理解されたのだと判断しています。そして、エックスサーバーでドメイン取得されて、日が経っていないのではないでしょうか。独自ドメイン所有確認の手続きは来ましたか。ドメインマッピングは今からでも出来ますが、ドメインの移管はクレジット情報の確かさなど確認されてからになります。

• トピック「ドメインの移管と連携の違い」には新しい返信をつけることはできません。