ドメインの移管について

• 不明 のアバター

現在ムームードメインを使用しています。
    ドメインにワードプレスをインストールしました。

ウーコマースでネットショップを開業したいのですが、ワードプレス登録中に

■現在の登録者からドメインを移管する
    ■現在の登録票者からドメインを移管せずにドメインをマッピングします

の2つが出てきたのですが、どちらを選択したらよいのでしょうか。

• 不明 のアバター

現在ムームードメインを使用しています。
    ドメインにワードプレスをインストールしました。

ムームードメインでWordPressとなるとロリポップレンタルサーバーを使用されているのではないでしょうか?

ロリポップレンタルサーバーで使用できるWordPressはWordPress.orgのものです。
    WooCommerceもWordPress.org用のプラグインです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやロリポップレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgとWordPress.comを混同されているように思われます。ロリポップレンタルサーバーでサイトを作成されるなら、WordPress.comのサイトを作成する必要はありません。

• トピック「ドメインの移管について」には新しい返信をつけることはできません。