ドメインの移管について
-
ドメインを移管するか、連携するかの違いが良くわかりません。移管すると、こちらの料金のみで済むのでしょうか?また、連携すると、双方の料金がかかるのでしょうか?
WordPress.com のサイトをまだ持っていません
-
すでにアカウントを閉鎖されているようですが、ご質問にお答えさせていただきます。
ドメイン移管をされますと、お客様のドメインが他社ドメイン登録業者からこちらWordPress.comに移管されますので将来のドメイン更新費用はWordPress.comにお支払いいただく形となります。そうしていただくことで、サイトの有料プランはWordPress.comに、ドメイン更新は他社ドメイン登録業者にといったようなことにならず、サイトのホスティングプランとドメインを1つの業者にお支払いいただけるようになりますので、管理がより楽になってくるかと存じます。
その一方でドメイン連携の場合はドメイン登録は現在の他社ドメイン登録業者のままとなりますので、ドメイン更新費用は他社ドメイン登録業者にお支払いし続けていただく形となります。
両者の違いについてはこちらのページでもご説明させていただいているので参考にしていただければと思います。
- トピック「ドメインの移管について」には新しい返信をつけることはできません。