ドメインの移管
-
ドメインの移管について質問です。
移管する前に、今、オーナーの連絡先を変更しましたが、ドメインの移管手続きを手順通り進めていくと、「これらの設定はユーザー 「●●●●(前オーナー)」 によって変更可能です。」と表示され先へ進めません。オーナーの連絡先を変更した際、変更が完了するまで5日かかると表示されたと思いましたが、5日後に手続きは行えるのでしょうか?
また、トランスファーロックが60日間かかるようですが、ドメインの移管とは関係あるのでしょうか?
-
移管希望のドメイン名を教えていただけますか?
移管する前に、今、オーナーの連絡先を変更しましたが、ドメインの移管手続きを手順通り進めていくと、「これらの設定はユーザー 「●●●●(前オーナー)」 によって変更可能です。」と表示され先へ進めません。
なお、このエラーメッセージが出る場合、該当のドメインはお客様がログインしていただいているアカウントとは別のアカウントが持つドメインであることを意味しています。
ドメインを保持するアカウントにログインをし直していただいた上で再度トランスファーの手続きをお試しください。
-
ご返信ありがとうございます。
移管希望のドメインはこちらです→hazako.com/ログインアカウントは該当のドメインを保持しているものだと思います。
ご確認よろしくお願いいたします。
-
移管希望のドメインはこちらです→hazako.com/
ご返信いただきありがとうございます。
こちらで確認させていただきましたが、hazako.comをお持ちのアカウントは今ご質問いただいているhazakoseaturtleとは別のアカウントとなります。
そのアカウントについての情報をこちらでお伝えすることはできませんが、先ほどそのアカウントに紐づくメールアドレスにメールを送らせていただきましたので、現在お持ちのメールアドレスをすべてご確認いただければ幸いです。
-
お世話になります。
hazako.comのアカウント保持者からドメイン解除の連絡が来ました。そして今hazakoseaturtleにアカウントの管理権限(?)がありますか?
解除コードも前アカウント保持者から教えてもらいました。
移管先はお名前ドットコムですが、このまま移管作業を進めても問題ないでしょうか? -
ドメインの移管は、ドメインの保持者が自身のアカウントにログインの上、こちらの手順に従って手続きを行う必要がございます。もし、現在のドメイン保持者から、ご質問いただいている hazakoseaturtle にドメインの譲渡をされるようでしたら、上記とは別に、下記の手続きも必要になります。
別の WordPress.com サイトまたはアカウントへのドメイン移管
今後、@hazakoseaturtle さんがドメインの管理を行う予定でしたら、まずはドメインの譲渡を行っていただいた上で、お名前ドットコムへの移管手続きを進められてはいかがでしょうか?いずれも、現在の所持者が行う必要があります点、関係者にお伝えください。
-
ドメインの譲渡をされました。
手続きも先に進めるようですが、hazako.comを持っているアカウントはhazakoseaturtleになっていますでしょうか?
お手数ですが、ご確認お願いします。 -
下記のメールが届きましたが、ドメインの移管には問題ないでしょうか(既にお名前ドットコムでの手続きは進めています)?
「連絡先情報とプライバシー」の表示が変更されてなかったので、3月29日に変更しました。
現在も変更されてないようですが、届いたメールには変更後の名前「UCHIDA KEI」と表示されているので、システム内では変更はされているのでしょうか?
ドメインの移管は60日後でないとできませんか?WordPress.com
24/7 Support: 8772733049UCHIDA KEI — Customer Number: 10055268
Registrar Transfer Denied
The transfer you requested has been declined because you opted-in to a transfer lock for 60 days when you agreed to the WordPress.com Change of Registrant policy.For security reasons, when you change the registrant’s first name, last name, email address or organization name, you consent to a 60-day lock on transferring the domain name. Because you’ve provided your consent, Section 3(6) of the ICANN Policy on Transfer of Registration between Registrars permits us to decline your transfer request. Because you have provided your consent, Section 3(6) of the ICANN Policy on Transfer of Registration between Registrars permits us to decline your transfer request.
https://www.icann.org/resources/pages/policy-2012-03-07-en
If you feel the lock was initiated in error, you may contact (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) to request a review.
Please do not reply to this email. Emails sent to this address will not be answered.
Copyright © 2020 WordPress.com. All rights reserved.
3518895540
-
お客様は、「連絡先情報」を変更された際に、こちらのチェックをつけられなかったようです。
画面キャプチャ:https://d.pr/i/1LJzYf
もう一度連絡先情報を変更し、今度はこちらにチェックをつけていただけますでしょうか?そうすると、現在かかっている60日間のロックが解除され、移管が可能になります。
-
連絡先情報を再度変更しました。
チェックボックスは出てきませんできたが、再度変更したら下記のメールが届きました。Domain status notification
We have received a request that the STATUS be changed to Unlocked on the following domain name(s):HAZAKO.COM
60日間のロックが解除されたと思い、再度移管手続きを行いましたが、その後4/2と同内容のメールが届きました(Registrar Transfer Denied for hazako.com)。
移管先のお名前ドットコムからはトランスファー拒否通知はまだ届いていませんが(大体10日後くらいに届きます)、ロックは解除されていないのでしょうか?
やはり60日間、操作は行えないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 -
-
該当のドメインに関する移管ロックは現在解除されておりますので、問題なく移管が可能なはずです。
移管先のドメイン登録業者に移管拒否の理由について、一度お問い合わせいただけますでしょうか?その際、移管ロックは現在解除されているとお伝えください。
何卒よろしくお願いいたします。
-
ドメインの移管をすることができました。
その後、ホームページを開くと下記の様な忠告が表示され、閲覧することができません。
お名前ドットコムの問題なのか、wordpressの問題なのか、対処法が分かれば教えてください。Warning! Domain mapping upgrade for this domain not found. Please log in and go to the Domains Upgrades page of your blog to use this domain.
-
ドメインを移管した先で、利用するネームサーバーを設定しなければならないのに、ネームサーバーが
ns*.wordpress.comのままになっているのだと思います。利用するホスティングサービス(レンタルサーバー)が指定するネームサーバーに書き換えます。
移管先での設定に関する問題です。移管先又はレンタルサーバーに尋ねましょう。
-
-
-
わかりません。
whois
dig
HAZAKO.COMは150.95.219.147のIPアドレスが指定されています。このIPアドレスは、www52.onamae.ne.jpサーバーのものです。
また、既にWordPress.orgをインストールされていてテーマTwentyTwentyで正常に表示されています。・PCが参照しているDNSサーバー
・PC内のhostsファイル
・インターネットサービスプロバイダが提供しているDNSサーバー
等々ネットワーク環境の問題と思われますが、WordPress.comは当然ながら、お名前.comでもサポートできないでしょう。ネームサーバーの書き換えやDNSレコードの書き換えが浸透するまで、最大で72時間かかると言われています。待ってみるのも一策です。
- トピック「ドメインの移管」には新しい返信をつけることはできません。