ドメインの移行をしようとしたらログインができなくなってしまいました
-
ドメインを変えようとして新しくドメインを取得しました。その後新ドメインにワードプレスをインストールして、旧ドメインのワードプレスの一般設定でサイトURLを新しいものに変えた所,
ログイン等ができなく、旧ドメインに再度戻した時に、URLの.comを入れ忘れてしまい、更新してしまいました。その後、旧ドメインにもログインができなくなってしまったのですが、どうすれば宜しいでしょうか? -
新しいドメインへの変更で、WordPress.comではログインに変更はありませんから、WordPress.orgというものではないですか。新しいドメインにWordPressをインストールするときに、旧ドメインのサイトのデータを引っ越すだけではないですか。

-
質問されているサイト(The Night Agency)はエックスサーバーでWordPress.orgを使用して運営されているサイトです。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。
WordPress.com と WordPress.org の違いこのフォーラムでは WordPress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
サイト URL の変更で復旧可能ですがこのフォーラムではサポートしません。エックスサーバーでは運用中のサイトのドメインを変更することはできません。詳しくはエックスサーバーのサポートに問い合わせてください。
-
Jenniferrmusicさん
ありがとうございます。素人で詳しくなく申し訳ないのですが、こちらはレンタルサーバー の管理画面から、ワードプレスの移行をするものでお間違い無いでしょうか?orzprostrationさん
失礼しました。wordpress.orzの方で質問させて頂きます。
- トピック「ドメインの移行をしようとしたらログインができなくなってしまいました」には新しい返信をつけることはできません。