ドメインの設定ができない
-
現在、同じメールアドレスでログインすると
Aドメイン(wordpress.com)
Bドメイン(.com)
の二つが存在してしまいます。
Xserver契約時にBを取得し、クイックスタートでアカウント名を入れて登録しました。
WordPressのHPからログインするとかならずAドメインのみのアカウントでログインされてしまい、Bドメインはwp-admi~のアドレスからでないとログインできません。
どうしたらHPからのログインでもBドメインでのアカウントでログインできるようになるでしょうか。
以下、契約までの手順
(1)Googleの連携を行ってWordPressアカウントを作成
(2)Xserverを契約(契約時にクイックスタート画面で(1)でのアカウントを入力)WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
BドメインのサイトをJetpackサイト化しましょう。それでWordPress.comのアカウントにログインしているだけで、接続したサイトをすべて行き来できます。WordPress.comアカウントを利用していれば、更新情報がWordPress.comを利用しているユーザーに配信されて、読者がつきやすくなります。Jetpackから通知があるので。そのため、わたしはWordPress.comのアカウントにログインしているだけで、複数サーバー、複数オーナーのサイトを更新管理できていますよ。
- トピック「ドメインの設定ができない」には新しい返信をつけることはできません。