ドメインの設定に関して

• 不明 のアバター

現在の状況と流れ
    ①現在、企業HPにA社のサーバーを使用中
    ②B社にサーバー移転し、同ドメインでWPで作成したHPを運用したい
    ③そのため、B社サーバーを契約し、同ドメインを設定
    ④WPに同ドメインを適用させ、HPを作成し終わった後にサーバーを切り替える予定
    質問
    B社で設定したドメインでWPのHPを作成したいが、現在使用しているドメインをWPに適用させ、サーバー切り替えまで公開せずに作成するにはどうしたらいいでしょうか

WordPress.com のサイトをまだ持っていません

• 不明 のアバター

状況はどうでもいいのですが、質問に情報が欠けています。B社のサーバーで使用しようとしているドメインは、WordPress.comで取得したドメインということでしょうか。B社サーバーでバーチャルド機能を使って、ステージングすることが出来ませんか。
    ワードプレスのブログを、サーバー契約が完了させない時点でも、作成しておくことは問題なく出来ます。サイトリニューアルや、クライアントからのサイト作成を依頼されたときに行っています。

• 移行先のホスティングサーバーによりますが、現在他社さんでホスティングされているサイトをWordPress.comに移設されたいということでしょうか?それとも、WordPress.comではなく他のホスティングサーバーに移設されたいのでしょうか?

こちらのフォーラムはあくまでWordPress.comに関するサポートフォーラムとなりますので、あくまでWordPress.comに移設されたいという場合のお話になりますが、基本的にはお持ちのドメインをWordPress.comに接続せずにまずはサイトを作成し、コンテンツのセットアップをしていただくことは可能です。そして、すべてが整った段階で最後にドメインを接続するといった流れとなるかと存じます。なお、独自ドメインは現状有料プランであるWordPress Proプランが必要となりますので、その点も承知いただければ幸いです。

• トピック「ドメインの設定に関して」には新しい返信をつけることはできません。