ドメインの購入手続きができない。
-
何度試してもドメインの購入手続きができない。購入者の名前と住所に英数の
文字と記号で書くように指示される。そのためにftpの設定を完了することが出
来ない。なぜ、そのようなことになるのか? -
WordPress.com と WordPress.org の違い
ドメイン名を書いていただかなければ確かなことは言えませんが、ドメインの購入については、既に他のドメイン購入業者にて取得されているのではないでしょうか?
良い回答を得るための投稿のコツFTPについては、WordPress.comではビジネスプランとeコマースプランにおいてSFTPは利用できますが、FTPは使用できません。レンタルサーバーにFTPを使用してファイルをアップロードされたいのなら、契約されているレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。
※FTPとSFTPはよく似た言葉ですが全く異なる仕組みです。 -
-
digitmaetel 様
ご回答いただき、ありがとうございます。
購入が完了してからの、ftpの設定であることは理解しています。ドメイン購入と書きましたが、conohaレンタルサーバーのサービスプランの購入手続き画面で起きた現象です。半角の英数で記入したのではありません。そのために、本来、エラーが表示されるはずがないところで何度も同じエラーが表示されるために、故意に機会にからかわれているような感覚になりました。このような経験をしたのは生まれてはじめてです。
-
WordPress.com 日本語フォーラム 様
ご回答いただき、ありがとうございます。
購入が完了してからの、ftpの設定であることは理解しています。ドメイン購入と書きましたが、conohaレンタルサーバーのサービスプランの購入手続き画面で起きた現象です。半角の英数で記入したのではありません。そのために、本来、エラーが表示されるはずがないところで何度も同じエラーが表示されるために、故意に機会にからかわれているような感覚になりました。このような経験をしたのは生まれてはじめてです。
-
conohaレンタルサーバーのサービスプランの購入手続き画面で起きた現象です。
ConoHa WINGレンタルサーバーは日本のGMOインターナショナルが運営するレンタルサーバーです。
WordPress.comはアメリカのAutomattic社が運営するレンタルブログ(アメブロやはてブのようなレンタルブログ)です。このフォーラムはWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムで、他社のサポートは行っておりません。ConoHaでの操作に関してはConoHaのサポートに問い合わせてください。
WordPress.com と WordPress.org の違い -
-
ConoHa WINGでWordPressを利用していますが、購入手続きをしたことがなかったので確認しました。ConoHa WINGは初期ドメインでも、レンタルサーバーの利用が始められます。初期ドメインは半角英数に違いありません。エラー表示は機械的ルーチンですので、相手方に伝わるものではないですよ。
- トピック「ドメインの購入手続きができない。」には新しい返信をつけることはできません。