ドメインを修正してしまった
-
ミックスホストからドメイン取得し、ワードプレスを立ち上げました。(自動インストール)
ワードプレス内を色々触っていたところ、ドメイン設定?のような画面になったため、ワードプレス内の設定画面上でドメインを変更できると思い、修正を加えてしまいました。後になってドメインを変更することが出来ないことに気づき、再度修正しようとしたところ、ワードプレスのサイトに入ることすら出来なくなってしまいました。(サーバーが見つかりません、となります。)
この場合の修復作業について、教えていただけないでしょうか? -
WordPress.comのサイトであれば、左上の『参加サイト』から管理画面にいけます。また、無料のアドレスでも、『サイトのアドレスを変更』で変更できます。WordPress.comのサイトではなく、WordPress.orgのサイトでも、変更できますがこのフォーラムでは教えられません。
-
-
ミックスホストからドメイン取得したばかりで、ネームサーバーがまだ浸透していないのではないでしょうか。WordPress.comでそのドメインを使うことは教えられます。管理画面に入ることはできるよう教えることは出来ますが、WordPress.orgサイトで使うということだと、教えられません。
-
サイト URL の変更
を読んで元に戻してください。読んでもわからない箇所は、WordPress.org日本語サポートフォーラムで質問してください。mixhostで利用されているのはセルフインストールタイプのWordPress.orgです。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違いまだサイトがありません
これは、WordPerss.comにログインした状態かと思います。mixhostのサイトとは別のシステムです。
- トピック「ドメインを修正してしまった」には新しい返信をつけることはできません。