ドメインを移行・移動
-
WordPress内に
2つのサーバーを作ってしまって
それぞれにドメインがあります。1つのサーバーで複数ドメインを持ちたいのですが
それは可能でしょうか?
また可能の場合は
移行の方法がわからなくて困っています。 -
サーバーそれぞれでサイトが稼働しているのは、メンテナンスや外部からの攻撃等で一つのサーバーに2つのサイトがあると、ともに何もできなくなるので、わたしは複数サーバーで緊急時の事前対応しています。複数ドメインを使用する時はサーバーの設定で、ドメインを登録するといいだけです。少し淘汰はしましたが現在は、4社のサーバーでそれぞれ、4つのドメインを使っています。サーバーだけ、ドメインだけという使い方もしています。
-
WordPress内に2つのサーバーを作ってしまってそれぞれにドメインがあります。
それぞれのドメインを書いていただくと理解もできるのですが、この文面ではどういう状況なのか全く理解できません。それぞれのドメイン(サイトアドレス)を書いていただけますか
- トピック「ドメインを移行・移動」には新しい返信をつけることはできません。