ドメインを連携かドメインの移管

• 不明 のアバター

ドメインを連携かドメインの移管
    お名前ドットコムでドメインとサーバー持っています。

I don’t have a site linked to this WordPress.com account

• 不明 のアバター

「ドメインを連携」とは、マッピングでしょうか。ドメインの移管共々、ドメインをどう運用していくか自由裁量です。レンタルサーバーを借りているのでしたらそのまま、無償のWordPress.orgプログラムをダウンロードして、活用することから手始めにしてはどうですか。

• 不明 のアバター

お名前ドットコムでドメインとサーバー持っています。

お名前コムで使おうとされているのは、WordPress.orgです。
    このフォーラムはWordPress.comです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

お名前コムレンタルサーバーでWordPress.orgを使用するのにWordPress.comへのドメイン連携やWordPress.comへのドメイン移管は不要です。

お名前コムレンタルサーバーで取得したドメインを利用してWordPressのサイトを開きたいということですと、お名前コムレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社レンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• トピック「ドメインを連携かドメインの移管」には新しい返信をつけることはできません。