ドメインマッピングの解除をお願いします。
-
ドメインマッピングしていたサイトは削除しました。プランも解約しました。ドメインマッピングも解約しました。しかし、ドメインマッピング解約時に解約は出来るが解除は自動的に、ならないようなことを説明欄に記してありましたので問い合わせしました。よろしくお願いします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
こんにちは、返答ありがとうございます。初めはWordPressの提供方法が2種類あると理解できていなかったので現在2つのサイト(.comと.org)でドメインが関連づけられてる状態?だと思います。なのでWordPress.comの方のマッピングを解除して頂きたいのです。
素人なので知識が薄く探り探りなので申し訳ありません。 -
こちらも、うまくおっしゃっている意味がつかめず、申し訳ありません。
現在、.COMと.ORGで二つのサイトをお持ちとのことですが、今後は.COMの方を削除し、.ORGのサイトを続けられたいということでしょうか?そのために、元々.COMのサイトにマッピングしていた独自ドメインのマッピングを解除して、.ORGのサイトのために使用されたいということでしょうか?
-
説明が下手で申し訳ありません。
サイトと言いましても始めたばかりで、初めはサーバーを登録し、そのサーバーで独自ドメインも取得できるとのことで取得しました。サーバーにて.ORGをインストールしました(.ORGとは後から知りました)。WordPressが2種類有るとは知らずに.COMの方でプラン登録し、登録操作の流れで結果.ORGのサイトのドメインを.COMのサイトにマッピングしてしまいました。
現在.ORGサイトを開くと警告のようなのが出る状態です。
今後は.ORGのサイトを使っていきたいと思います。
私なりに色々調べた結果です。間違っていましたらすみません。 -
-
-
拝見したところ、エックスサーバー(ドメインの取得はNewOwl?)のみで稼働しているWordPress.orgのサイトですね。
ネームサーバーもエックスサーバーのものを使用していますし、IPアドレスもエックスサーバーのものを指定してあります。
WordPress.comと連携して使用されるplugin: JetPackも使われていないようです。
hiros-applications.comは、WordPress.comのサイトへドメインマッピングされていません。
・警告のようなものが表示される点は、どのような状況下で、どのような警告文が表示されるのか(ワーニングメッセージ全文を添えて)、WordPress.org 日本語サポートフォーラムで尋ねてみてください。
・WordPress.comの無料プランを選択したつもりだったのに、誤って.有料プランを申し込んでしまったということですと、このフォーラムで別にスレッドを立ててキャンセル・返金について尋ねてみてください。
-
返答ありがとうございます。.COMにてドメインマッピングを解約する際に
解除したければ問い合わせが必要との事だったので連絡させて頂いた次第です。現在はマッピングされていないと言うことなので安心しました。
こちらでの問題は解決いたしました。長々とありがとうございました。 -
-
example.wordpress.comにexample.comを割り当ててあった場合、連絡しなければ、example.wordpress.comからexample.comへのリダイレクトが続き、example.wordpress.comにアクセス出来なくなるからじゃないでしょうか。
有料プランを使ったことも無い者の単なる想像ですけど。
- トピック「ドメインマッピングの解除をお願いします。」には新しい返信をつけることはできません。