ドメインマッピング後サーバー会社の契約解除

• 不明 のアバター

ビジネスクラスでワードプレスを使ってますドメインマッピング後サーバー会社の契約解除してもんだいないでしょうか?
    現在Xサーバーをつかってますがネームサーバーが実質ワードプレスなのでドメイン契約だけしてサーバーは解約しようとおもってますがだいじょうぶでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

重複すみません
    ビジネスクラスでワードプレスを使ってますドメインマッピング後サーバー会社の契約解除してもんだいないでしょうか?
    現在Xサーバーをつかってますがネームサーバーが実質ワードプレスなのでドメイン契約だけしてサーバーは解約しようとおもってますがだいじょうぶでしょうか?
    ヘルプが必要なブログはhori5411.comがただしいです

• 不明 のアバター

今日現在、WordPress.comのビジネスプランをつかっているということでしょうか。これからも、WordPress.comのビジネスプランをつかっていくのでしたら。これまで使ってきて、また契約を維持しているXserverのレンタルサーバーは終了して大丈夫でしょう。ただし、レンタルサーバー契約を解除してもドメイン・サーバーは維持されるのかは、確認が必要でしょう。問題の解消は、現在のドメインレジストリがどこにあるのか、その契約が切れる数ヶ月前に、WordPress.comにドメイン移管をするのが良いでしょう。

• 不明 のアバター

現在Xサーバーをつかってますがネームサーバーが実質ワードプレスなのでドメイン契約だけしてサーバーは解約しようとおもってます

エックスサーバー契約特典で維持費無料のドメインの場合は、サーバー契約を解除するとドメインが利用出来なくなる可能性があります。ドメインのRegistrantはエックスサーバーであって、 @hibinosakurako さんではありません。
    こちらのフォーラムではなく、必ずエックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

そのうえで、ドメインの移管が可能であるならば、早急にWordPress.comへドメインを移管することになります。

• トピック「ドメインマッピング後サーバー会社の契約解除」には新しい返信をつけることはできません。