ドメインマッピング料について
-
ドメインについてお伺いします。
以前、wordpressのアカウントを作成後に、パーソナルのプランを契約しました。
しかし、サーバ、ドメイン契約をした会社のプランの中にwordpress利用可能なプランがあったため、前者のアカウントのパーソナルプランをキャンセルし、後者のアカウントで運用することを決定しました。
プランキャンセル時に、その旨をカスタマーサポートにお伝えし、全額返金すると言われたのですが、後日に前者アカウントの契約履歴項目を確認すると
ドメインマッピング料1600円が請求されていました。
カスタマーサポートでは、そのような料金が発生するとは言っていなかったので混乱しています。
こちらも契約キャンセルできるのでしょうか。
現在、パーソナルプランを解約したため、チャットサポートが受けられず、こちらにてお伺いさせていただいております。
よろしくお願いいたします。 -
お問い合わせいただきありがとございます。
こちらでアカウントを確認させていただきました。お客様がおっしゃっているパーソナルプランは確かにキャンセルがなされており、全額返金がすでになされております。ご返金の履歴はこちらで確認いただける通りです。
ただし、ドメインマッピングオプションがキャンセルされずサイトに残っていたようです。こちらについては、1,600円の請求は発生しておりませんが、こちらで該当のドメインを拝見する限り、別のWebホスティングサーバーに繋いでいらっしゃるようですので、WordPress.comサイトへのドメインマッピングは不要かと思われます。こちらで削除させていただいてもよろしいですか?ご返信いただければ幸いです。
- トピック「ドメインマッピング料について」には新しい返信をつけることはできません。