ドメイン代について
-
先日キャンセルしましたプレミアムプランはキャンセルしていただきたのですが、ドメイン代が支払われています。全て外したかったのですが、うまくいかなかったようです。どうしたらいいでしょうか?当方、ブログ初心者でWordprss.comではなく、Wordpress.orgにテーマを入れたかったので、誤った操作をしてしまった可能性があります。ご教示いただければ幸いです。
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
そのドメインを、WordPress.orgで利用する。ということはしないのですね。そのドメインは、WordPress.comで取得したものですか。初心者ということは理由にはなりませんよ。初心者ほどWordPress.comで使い慣れて、WordPress.orgを一人で管理できるまでなることを勧めます。WordPress.orgも費用は発生しませんが、独自ドメインは決して必要なものではないので、取得までしたなら国際組織に申請していることなので登録料が必要です。何らかの野良テーマを購入したものを使いたかった。ということなら、初心者にはなおさら荷が重いことにならないよう精進してください。テーマを使ってみたかった、という探究心だけでしたら、無料のWordPressサービスで始めればよかったことに思います。
- トピック「ドメイン代について」には新しい返信をつけることはできません。