ドメイン削除後

• 不明 のアバター

先日、自分がwordpress.comで購入していたドメインを削除してから、
    新しく別のサーバー移行して使おうと思ったところ、
    EPP codeが必要だと表示されます。
    移行前に削除をしてしまった私が悪かったのですが、
    ドメイン削除後にEEP code(またはDomain-Secretと呼ばれるもの)の確認方法はありますか?

• 不明 のアバター

「ドメインを削除した」とされているのは「廃止した」と読んで構いませんか。廃止したドメインは、もとの権利者に不都合が起こらないように、一定期間は誰も取得できない状態に置かれます。その後は誰もが購入できます。誤りであってもその猶予期間に、その登録ドメイン名の登録回復申請をすることにより、再びドメイン名が有効となります。WordPress.comでは、「一度ドメインをキャンセルされますと、実際にドメインが完全にキャンセルされ再度購入いただけるようになるまではかなりの時間を要しますし、仮にドメインが再度購入可能になった場合でも、お客様の方で確実にご購入いただけるかはお約束することができません。そのため、ドメインのキャンセルにつきましては、慎重にご判断いただくことをお願いさせていただいております。」との回答が過去にあります。
    「ただし、もし同じドメインを今すぐにご利用希望ということであれば、こちらの方でドメインをお客様のアカウントに戻すことができます。そうすれば、ドメインを他社に移管されるか、他社ホスティングサーバーのサイトに割り当てて使用することが可能です。」との回答も過去にあります。
    ドメインの登録更新の期限を過ぎていなければ、ドメインをアカウントに戻してもらうようドメイン名の登録回復申請してください。

• 不明 のアバター

ご返信どうもありがとうございます。
    更新期限を過ぎていないので、アカウントに戻してもらおうと思っています。
    重ねて質問になり恐縮ですが、一体どこに問い合わせるべきか不明です。
    ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

「wordpress.comで購入していた」というので、有料プランを利用してるので、「お問い合わせ」フォームから申請も行います。円滑に進められるように有料プランを利用していることを証明するものを用意しておきましょう。

有料プランをご利用でしたら、「お問い合わせ」フォームをお使いください。パーソナルプランではメールサポートをご利用いただけます。プレミアム、ビジネス、eコマースプランにはライブチャットサポートが付帯しており、連絡が取れるサポートスタッフがいれば、そのページでチャットできます。メールでのやり取りも可能です。

https://wordpress.com/ja/support/help-support-options/

• こちらで確認させていただきましたところ、無事該当のドメインの復元をなされたようです。

こちらのスレッドは解決済みとさせていただきます。

• トピック「ドメイン削除後」には新しい返信をつけることはできません。