ドメイン名の設定
-
すでにMyASPを通じて独自ドメインが発行されています。また、XServerを使用する際にもそちらでドメインが発行されています。最初のドメインを使いたいのですが、XServerとどうリンクすればよいか…また、XServerからWordpressに入りたかったのですが、これもうまくいかず、別でサイトを立ち上げてしまいました。
今後、今からでもすべてを統合することは可能なのでしょうか。もしそうでしたら、どのようにすればよいのでしょうか。
ご教示くださいましたら幸いです。 -
MyASPでどのような契約をされているのかわかりませんし、何をされたいのかわかりません。
エックスサーバーで何をされたいのかもわかりません。
そして、このフォーラムはWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。
myasp.jpもxserver.ne.jpもwordpress.comも、全て別会社の別サービスです。
また、エックスサーバーなどのレンタルサーバーで利用出来るワードプレスはWordPress.orgが提供しているもので、WordPress.comではサポートしていません。それぞれの会社のサポートに尋ねていただくか、コンサルティング会社に依頼することになるかと思います。
WordPress.com と WordPress.org の違い
このフォーラムでは何もお手伝いできません。
- トピック「ドメイン名の設定」には新しい返信をつけることはできません。