ドメイン変更に失敗し、困っています
-
11月15日にブログを始めました。昨日(12月16日)ドメインを変更したいと思い、URLを変更したところ、管理画面にアクセスできなくなってしまいました。ネットで復旧方法を検索して試行錯誤しているのですが、素人には難しすぎて途方に暮れています・・・。助けてください。
WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknownヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comでは、サブドメインは自由に変更できます。アカウントにログインできているのですから、参加サイトや管理ブログから、WP管理画面にアクセスしてください。ネットでの復旧方法は、どういう検索をして情報を得ようとしているのでしょうか、ドキュメントを熟読することが一番有効です。その上での、ドキュメントの説明、用語がわからないときに問いかけてください。手順は一つというわけではないですが、試行錯誤するほどではないはずです。
-
WordPress.comにてサイトをお持ちの場合、ドメイン変更にて管理画面にアクセスが不可になることは稀ですが、お客様がおっしゃっているサイトは、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトではないでしょうか?
こちらのWordPress.comサポートフォーラムでは、他社サーバーでホスティングされたインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは残念ながらお受付しておりません。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムをご利用いただくか、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくようお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/もし、該当のサイトがWordPress.comで作成されたもので間違いないということでございましたら、サイトのURLを教えていただければ幸いです。
- トピック「ドメイン変更に失敗し、困っています」には新しい返信をつけることはできません。